Затраты на видеорекламу в России в 2016 году увеличатся

28 Июня 2016
Затраты на видеорекламу в России в 2016 году увеличатся

    IAB Russia обнародовали результаты исследования российского и зарубежного рынка видеорекламы в онлайне. В исследовании приняли участие следующие компании: TNS Russia, Mail.ru Group, СТС, «Яндекс», iCom, Ivi и др. Оказалось, что во всем мире видеореклама рассматривается как один из наиболее перспективных сегментов медийной рекламы.
    В соответствии с данными исследования, рынок видеорекламы в России за 2015 год вырос на 9%. Так, согласно прогнозам IAB Russia, в 2016 году затраты российских компаний на видеорекламу увеличатся предположительно на 15%.
   Число пользователей Рунета, просматривающих видеорекламу, выросло на 3%, что составило около 72,5 млн уникальных посетителей. Просмотр 1 видеоролика у 1 пользователя занимает чуть более 24 часов в месяц. Сравнительно с 2014 годом данный показатель возрос на 5,2%.
   Рынок видеорекламы в России в целом в 2015 году составил 5,7 млрд рублей. Согласно оценкам АКАР общего объема рынка рекламы в России, это составляет около 32% доли медийной рекламы и 6% от всего объема интернет-рекламы в Рунете.

Источник: vc.ru

Вернуться к списку