Рекламные видеоролики для бизнеса

4 Сентября 2019

Как не потратиться на видео впустую?

Начиная продвигать свой бизнес с помощью видеороликов, как бы это странно не звучало, но не стоит руководствоваться принципом «потихоньку начнем, а там видно будет».

Продвижение бизнеса рекламными видео

Потихоньку, обычно означает, что на видеомаркетинг выделяется малое количество бюджета, что ведет к созданию низкокачественного контента. Показать такой подход может только одно: абсолютную неэффективность видеорекламы. Но ведь это же неправда! Хотя, если пусть и небольшие деньги жгут карман, то, конечно, можете попробовать подтвердить наши слова. Единственное, чего лучше не делать вообще, это вкладываться в продвижение таких дешевых роликов. Навязчивое низкокачественное видео не сулит ничего хорошего. Проще и эффективнее будет сделать контекстное рекламное объявление. Хоть какой-то эффект получить.

Серия лучше, чем один!

Снизить затраты на видеорекламу можно, но делать это стоит не урезанием бюджета, а заказа серию рекламных видеороликов. Объем выпускаемой продукции снижает себестоимость. Классический закон, который действует и видеопродакшене. Плюс возможные скидки. Арендуя локации, реквизит, съемочное и осветительное оборудование на пару недель — можно рассчитывать на скидку, все тоже самое на сутки — можно даже не мечтать.

  • Серийное видеопроизводство выгодно своим разнообразием.
  • Охватить все сегменты целевой аудитории одним роликом — задача из разряда фантастических. Иногда, правда, и такое удается, но в очень исключительных случаях.
  • Продающий имиджевый видеоролик мечтают получить все, но на деле снять его не получится. Это же относится и к остальным целям и задачам. Нельзя одним роликом сразу решить все задачи, достигнуть поставленных целей, да ещё и обхватить всю целевую аудиторию.

Жизнь рекламного ролика коротка. Нет-нет, он не исчезнет вдруг внезапно с площадок, на которых размещен, но функции свои выполнять перестанет. Эмоционально изношенный видеоролик, заезженный «до дыр», вряд ли кого-то привлечет или смотивирует. Вот этот жизненный цикл мы имеем ввиду, он стал очень короток.

С другой стороны — сорить видеороликами тоже не стоит. Возьмем, к примеру, интернет-магазин. Предметная съемка для карточек товара не тратит много бюджета и не требовательна к ресурсам. Можно снять хоть тысячу коротеньких роликов для своего каталога, но надо учитывать, что это не рекламное видео, и не продающее. У таких роликов только одна презентационная функция. Забьете такими видео свой корпоративный YouTube-канал и воочию убедитесь, как разбегутся все подписчики.


Нашим креативным агентством Arteko Media был снят презентационный ролик для компании «Альта Дженетикс» Россия, крупнейшего импортера иностранной генетики КРС в Россию.

На какую же цену ориентироваться?

На самом деле, разные цены только на первый взгляд. Изучив рынок видеорекламы более внимательно вы убедитесь, что низкую цену предлагают, либо фрилансер, либо это рекламная уловка. Действительно, производство видеороликов — низкорентабельное предприятие. И лучше даже не приближаться к предложениям с огромными скидками.

Вот смотрите, цена на услуги видеопроизводства зависит только от объема работ продиктованных сценарием. Как можно предлагать скидку, даже не зная, что вы хотите снять? Представьте, что по сценарию, вам нужны известные актеры, у которых фиксированные гонорары, фешенебельные локации, тоже не дешевое удовольствие. Где тут выкроить скидку, если только на это может уйти до 80% бюджета? В видеопродакшене почти половина всех затрат — это оплата услуг подрядчиков и смежников. И добиться у них хотя бы минимальной скидки, не говоря уже о 50%, практически невозможно.

Сами же услуги, непосредственно съёмка и монтаж забирают около 20 процентов бюджета. И если скидку у продакшн-студии и можно получить, то она как раз будет из этих «около 20%» бюджета.

ОБСУДИТЬ МОЙ БУДУЩИЙ ПРОЕКТ

Вернуться к списку