Актуальные тренды в видеоконтенте

2 Августа 2019

Несмотря на постоянно растущий интерес бизнеса к видеоконтенту эксперты считают, что настоящий бум ещё впереди.

Сторителлинг в видеопродакшене

По прогнозам аналитиков уже к началу следующего года доля видео составит 80% всего онлайн трафика. Пользователи будут размещать почти по миллиону минут видеоматериалов ежесекундно. Такие прогнозы невозможно игнорировать, а значит, повод внедрения большого количества корпоративного видеоконтента более чем весомый!
Давайте рассмотрим, какие форматы видео окажутся самыми актуальными для качественного взаимодействия с аудиторией.

  1. Мобильное видео
    Основываясь на данных Всероссийского омнибуса GfK, большинство интернет-пользователей в России, помимо обычного доступа в Сеть, используют ещё и мобильный. Все больше растет число россиян, использующих для выхода в сеть только мобильный телефон. Больше всего, конечно, среди молодых людей до 30 лет.
    Создание видеороликов под мобильные устройства даже не обсуждается. В идеале, все должно одинаково работать и на большом экране и на экране смартфона.
  2. Микроформат
    В современных реалиях информационной перегрузки характерно “клиповое мышление” современного человека. Внешние раздражители буквально борются за каждую секунду нашего внимания. Сейчас уже не требуется дать максимум информации за короткий промежуток времени, важнее дать ровно столько - сколько человек сможет усвоить. Суперкороткая видеореклама все больше завоевывает рынок. В ближайшее время, микровидеоролики длительностью от 6 секунд будут в тренде.
    Многие крупные бренды уже их активно используют на YouTube.
  3. ПОЛУЧИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

    Актуальные тренды видеопроизводства

  4. Сторителлинг
    Сюжеты художественных фильмов и книг мы легко запоминаем, когда как настоящей пыткой кажется чтение литературы учебной. Все дело в вызываемых эмоциях и чувствах!
    Мало кто откажется от хорошо рассказанной истории. Особенно если просто будет рассказано о сложном: “В 40 лет, в 1930 году Гарлан Сандерс открыл свой первый бизнес - автомастерскую в штате Кентукки, на шоссе, соединявшем северные штаты с Флоридой. В 62 полностью разорился, лишившись всех клиентов из-за строительства новой трассы в стороне от своего заведения. Лично стал ездить по ресторанам, предлагая собственный рецепт приготовления курицы в скороварке с набором специй из 11 трав. Прося взамен всего лишь 5 центов с каждой проданной порции. Снова и снова получая отказ и насмешки над безумным стариком не остановился. Только в 1007 заведении, в Солт-Лейк-Сити Пит Герман увидел потенциал в идеях Сандерса и открыл новый ресторан “Kentucky Fried Chicken”, первое заведение «KFC».”
    Или попробуем подать эту информацию иначе: “Первый ресторан «KFC» открылся в Солт-Лейк-Сити в 1952 году”. Информация, по сути, одна и та же. Но какая история кажется более интересной?
    Примеров удачного сторителлинга множество:


    Один из самых известных примеров от международной финансовой компании

  5. Интерактив
    Смотреть видео хорошо, а участвовать в процессе - ещё лучше! Формат интерактивного видео особенно хорош для создания обучающих роликов. В таких видео зритель сам отвечает на вопросы, или выбирает дальнейшие действия, и от его решений будут развиваться дальнейшие события.
    Также хорошо себя такой формат интерактивных видеороликов покажет в сфере бизнеса с различными пакетами услуг. В выбранных вариантах развития сюжета интерактивного видео можно провести анкетирование участника и предложить ему в конце подходящий пакет, как сделал, например, Сбербанк.
  6. Персонализация
    Сложно переоценить эффективность видеороликов, в котором обращаются персонально к вам. Современные технологии не стоят на месте и уже сейчас возможно создать и такой контент. Несколько миллионов абонентов Билайн уже смогли оценить такие видеоролики, получив поздравление с днем рождения, с упоминанием не только имени, но и города, знака зодиака и месяца рождения.
    Не сказать, что персонализированные видеоролики используются повсеместно. Но технологии постоянно развиваются, и популярность у такого формата будет только неуклонно расти.

* * *

Сторителлинг, микроформаты, интерактив, персонализация, мобильные видео – самые актуальные тренды в производстве видеороликов на ближайшее время.
Компании, пренебрежительно относящиеся к созданию видеороликов и предпочтениям аудитории рискуют оказаться за бортом.
Сегодня профессиональный видеопродакшн не стоит каких то бешеных денег. И доступен для любого бизнеса как никогда ранее. Сравнительно, за стоимость обычной баннерной рекламы вы уже сейчас можете получить видеоролик, который будет стабильно работать 2-3 года, привлекая новых клиентов.
Какой формат выбрать, зависит от тематики, целевой аудитории и ещё по многим параметрам. Звоните и выберем самое подходящее!

ОБСУДИТЬ МОЙ БУДУЩИЙ ПРОЕКТ

Вернуться к списку